Южная Корея планирует нанять 110 000 работников в 2023 году

Южная Корея планирует нанять 110 000 работников в 2023 году

Просмотрено: 124302

В 2023 году в Южную Корею планируется привлечь 110 000 работников
Узбекистан входит в число 16 стран, направляющих рабочую силу в страну.

В южнокорейском городе Сокчо состоялся семинар, организованный "Службой развития человеческих ресурсов Кореи" с участием руководства и ответственных работников организаций из 16 стран, направляющих рабочую силу в эту страну на основании визы Е-9, сообщает информационное агентство "Dunyo".

В мероприятии приняла участие делегация во главе с заместителем руководителя Агентства внешней трудовой миграции при Министерстве по сокращению бедности и занятости населения Узбекистана Азизбеком Юнусовым.

Представители Кореи представили подробную информацию о результатах работы системы Разрешения на трудоустройство (РТЗ) в 2022 году и мероприятиях, запланированных на 2023 год.

Впервые в истории этой системы общее количество квот для 16 стран, направляющих рабочую силу в Корею на основании визы Е-9, было установлено на уровне 110 000 в 2023 году.

Было отмечено, что это, в свою очередь, является большой ответственностью для стран, отправляющих работников в Южную Корею, и необходимо уделять больше внимания подготовке и курсам обучения граждан перед въездом в страну.

Ранее сообщалось, что в 2023 году планируется привлечь 1,5 тысячи рабочих из Узбекистана в Великобританию.

17 января первые 24 узбекских трудовых мигранта были отправлены на сезонные работы на фермы, специализирующиеся на сельском хозяйстве в Великобритании.

Также Агентство внешней трудовой миграции предоставило информацию о привлечении граждан к трудовой деятельности в зарубежных странах, защите их прав и интересов за рубежом.

В результате переговоров с зарубежными компетентными организациями и работодателями были подписаны соглашения о сотрудничестве со 112 организациями из таких стран, как Великобритания, Болгария, Латвия, Польша, Германия, Сербия, Финляндия, Россия, Казахстан, выявлено около 15 000 вакансий.

В частности, в 2022 году около 36 тыс. граждан были трудоустроены на срочные рабочие места в таких странах, как Россия, Корея, Казахстан, Германия, Сербия, Япония, Англия, Турция.

Также в результате переговоров 4 901 гражданин был направлен на работу в Корею, 78 - в Англию, 63 - в Германию.

Сегодня узбекистанцам, желающим работать за рубежом, предлагаются рабочие места в различных областях медицины, вождения, строительства, производства и обслуживания в таких странах, как Германия, Румыния, Венгрия, Англия.



Поделиться с друзьями

Похожие вакансии

Пожалуйста, позвоните мне!